沈阳财经网
国外经济

除了中国,川普的“关税大棒”还挥向了哪些国家?

作者: 来源: 时间:2020-06-28



美国中文网综合报道,美中两国的贸易战目前还未有“熄火”的迹象,川普上周在西维吉尼亚州还公开表示,将对进口自欧盟的汽车征收25%的税。实施上,不仅川普政府向多个国家挥舞“关税大棒”,各国对美国单边主义贸易保护行为也颇为不满,都各自出台对美报复措施。

以下为今年以来,美国针对各个国家出台关税措施汇总:
美国向中国、韩国和墨西哥的洗衣机加征20%-50%的关税。美国向大多数国家,特别是中国的太阳能电池板加征30%的关税。美国向加拿大印刷品加征22%的关税。美国向欧盟、墨西哥和其他国家的钢材加征25%的关税。美国向欧盟、墨西哥和其他国家的铝制品加征10%的关税。美国向土耳其钢材加征50%的关税。美国威胁向欧盟的汽车征收25%的关税。
以下为各国对美征税措施汇总
土耳其向美国生产的汽车、酒精、烟草、煤炭、化妆品和大米加征最高140%的关税。欧盟向美国生产的威士忌、橙汁、牛仔裤和其他制品加征25%的关税。墨西哥向美国约30亿美元的钢铁、猪肉等产品加征20%-25%的关税。加拿大向美国约128亿美元的糖浆和威士忌等产品加征10%-25%的关税。欧盟向大多数国家(除了部分发展中国家)的超过定额的钢铁制品加征25%的关税。印度对美国的包括苹果等农产品、钢铁产品和铁矿加征7.5%-60%的关税。(9月18号生效)
以下为中美之间加征关税措施汇总

美国向中国价值500亿美元的商品加征25%的关税。中国向美国价值500亿美元的商品加征25%的关税。美国威胁向中国额外价值2000亿美元的商品加征25%的关税。中国威胁向美国额外600亿美元的商品加征5%到25%的关税。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 极光大数据:苏宁易购成为消费者最偏好的省...

  • 联储官员九月会议分歧大 未来降息前景不明...

  • 国家税务总局西藏自治区税务局公告2018...

  • 今年全球最大IPO诞生 阿里巴巴登陆港交...

  • Q3加速增长 刘强东称服务收入成京东未来...

  • 中国住建部对这10城出手 今年各地房地产...

  • 政府补助的财税处理和所得税申报实务

  • 专家:三大利益群体阻碍收入分配改革