沈阳财经网
贵金属

俞永福今日宣布成立eWTP生态基金:唯有科技和创新可以解决问题2018-05-2316:40:36来源:新浪科技

作者: 来源: 时间:2020-09-20

俞永福今日宣布成立eWTP生态基金,担任基金创始合伙人及董事长。马云也通过视频发表致辞,称相信科技和创新是改变未来的力量,所以eWTP生态

俞永福今日宣布成立eWTP生态基金,担任基金创始合伙人及董事长。马云也通过视频发表致辞,称相信科技和创新是改变未来的力量,所以“eWTP生态基金”的第一支基金就是科技创新基金。因为担心和抱怨并不能解决问题,唯有科技和创新可以解决问题。

马云表示,今天的世界有很多人反对全球化,但是天全球化的问题不是全球化造成的,而是全球化不够完善所造成的。第三次技术革命刚刚开始,我们应该用技术的力量,让全球化变得更加普惠,更加绿色,更加可持续发展。

马云认为,过去的30年,全球化让20%的国家和大企业受益。未来的30年,全球化要让剩下80%的国家、中小企业和年轻人受益。而科技和创新将能够解决这个问题。

以下为马云视频致辞全文:

各位媒体朋友:

大家好,

eWTP的设想提出已经有两年了,在很多国家得到了极大的支持和关注,超出了我们最初的想象。

因为我们的愿景其实也很简单,希望用互联网的力量,用技术的力量,建立一个政府、民间、企业合作的新的平台;建立全球化的基础设施,让每一个人在世界上任何角落,只要有一部手机或者任何一个移动端,未来就能够进行全球贸易,能够实现任何一个人全球买、全球卖、全球付,全球运和全球游。

这是一个非常简单的梦想,但这也是一个能够让所有人激动的梦想。因为今天的世界有很多人反对全球化,但是我们知道,今天全球化的问题不是全球化造成的,而是全球化不够完善所造成的。第三次技术革命刚刚开始,我们应该用技术的力量,让全球化变得更加普惠,更加绿色,更加可持续发展。过去的30年,全球化让20%的国家和大企业受益。未来的30年,全球化要让剩下80%的国家、中小企业和年轻人受益。

eWTP的设想始于阿里,但不止于阿里,更不属于阿里。

我们相信每个国家、每个机构、每个企业、每个个人,都可以成为eWTP的生态建设者和倡导者。出于这样的思考,阿里巴巴和蚂蚁金服作为基石投资者,筹建了这个生态基金,支持eWTP在物流、支付、交易方方面面的生态建设。我们非常欢迎更多的生态伙伴参与到这个梦想中来。

我们相信科技和创新是改变未来的力量,所以“eWTP生态基金”的第一支基金就是科技创新基金。因为担心和抱怨并不能解决问题,唯有科技和创新可以解决问题。

我们国家正在引领新一轮的全球化,在“一带一路”的倡议下,需要更多的民间和企业去推动和落实eWTP。eWTP希望能够成为推进“一带一路”的一支重要的民间力量。这项工作对于阿里巴巴至关重要。

今天,我们委派俞永福出任基金的创始合伙人和董事长。作为阿里巴巴合伙人中的一员,我相信永福的远见和执行力,可以让eWTP生态基金的使命与愿景得以完美实施。

最后我想说,改变世界的不是技术,而是技术背后的梦想。我们一起来支持有梦想的年轻人和小企业,支持eWTP国家的小企业。只有小企业有希望,年轻人有希望,未来才会真正有希望。

谢谢大家。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 物价短期走高不改下行趋势

  • 韩国“抵制日货”:不喝日本啤酒 任天堂被...

  • 格力电器回应奥克斯报案:是他们的权利 若...

  • 钱景财富:互联网金融,成为双十一又一个“...

  • ST椰岛上半年亏损超7千万,酒类业务持续...

  • 虚开专票量刑标准与适用最全汇总

  • 申请延期缴税、最高开票限额审批等新规梳理

  • 统计局:8月份CPI同比上涨2.8%环比...