沈阳财经网
理财频道

国美电器发布上半年业绩:净利润增长115.2%

作者: 来源: 时间:2020-09-20

  8月25日下午消息,国美电器发布截至2014年6月30日止6个月未经审计的上半年业绩。实现销售收入人民币291.2亿元,同比上升7.4%。归属母公司拥有者应占利润约人民币6.9亿元,同比增长115.2%。

  财报显示,国美电器上市公司的综合毛利率自去年同期的18.3%增长至18.8%。而总费用率同比进一步下降约0.8个百分点至16.3%。归属母公司拥有者应占利润约人民币6.9亿元,同比增长115.2%;其中,2014年二季度净利润约人民币4.3亿元。

  2014年上半年取得净利润率2.4%,同比增长高达1.2个百分点国美方面认为,集团在销售增长、综合毛利率、经营费用率、同店增长、每平米销售、平均单店销售方面连续六个季度超越行业水平。

  国美宣布,每股盈余人民币约4.1分,较2013年中期增加115.8%,上市公司将按40%派息率派发中期股息。

  在连锁发展方面,国美电器上市公司部分新增门店55家,其中二级市场34家;同店增长7.3%,其中二级市场增长11.3%;此外,集团积极推进与百货超市及地方连锁的全面战略合作,其中上市公司部分新增79家联营门店,销售收入二季度环比增加60%。

  在供应链方面,国美的差异化商品销售占比已从2009年的1.2%大幅增长至2014年上半年的32%。经营效率得到有效提升。上市公司帐面现金充裕,拥有现金及现金等价物人民币130.7亿元,实现经营活动净现金流入人民币32.8亿元。

  在电子商务方面,2014年上半年,线上交易额同比提升53.7%,其中二季度单季提升64.8%;日独立用户访问量(UV)同比增长43.8%;电子商务的毛利率达到7.3%,其中移动端交易额占比提升至10%。

  对于下一阶段,国美表示将组织架构变革、基础设施升级、线上和线下加速发展:

  组织架构升级: 加强对分部地区的精细化管理;同时,组织扁平化和IT智能化流程将进一步优化内部管理,提升效率,并用新激励机制调动人员能动性,加速放大二级市场份额。

  基础设施升级:1)采购平台:设立全新的全渠道采购平台,优化产品结构,加速实现2017差异化占比50%的目标;

  2)IT系统:升级IT系统支撑全渠道供应链平台, 实现与厂商的供应链协同。

  3)物流服务:依托国美(含非上市国美)分布于398个城市的428个仓储物流中心,目标于2014年内在200个城市实现线上线下订单“一日三达、精准配送、送装同步”,2016年实现400个城市“一日三达”,进一步加强客户满意度。

  线下:1)一级市场:加速引进智能零售终端新模式,升级后的门店将全面覆盖WIFI,并通过 APP无线终端在店内应用实现门店 +在线的完整商品选择,加强客户个性化体验,提升同店销售;

  2)二级市场:快速推进“中心店”带 “卫星店”的网络开发模式,加大对二三线城市的覆盖,并且开拓未进入的城市,重点开发中西部内陆人口密集省份和投入资源大力发展沪宁线战略,全面拉升市场份额。对于物流中心库为半径500KM范围进行连片开发,实现跨库区销售;

  3)渠道融合:借助百货超市和地方连锁的渠道融合扩大销售。国美已成功签署与物美、摩登百货、浙江联华等商家的战略合作,并将继续积极推进与位于北京、上海、广东、河北、河南、辽宁、山东等大型超市百货地方连锁的全面战略合作。

  线上:未来国美将加速国美在线、线下1,605家门店(含非上市门店)和超市百货地方连锁的全渠道融合发展,并完善移动APP和大数据的运用,同时开拓国美金融及虚拟业务。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 这些宠物“神器”你家有吗

  • 又一场贸易听证会 数百家美企的心悬起来了

  • 国产手机暑期热销

  • 工业互联网:平台or阳台?富士康这么看

  • 案说筹划:解读武汉手盟网络科技股权转让

  • iQOO Pro 5G版展示 还将演示5...

  • 河北雄安新区44家转移企业落户定州 涉制...

  • 沈阳市地方税务局公告2017第2号 沈阳...