沈阳财经网
股票频道

派杰维持微博增持评级目标价调高至26美元

作者: 来源: 时间:2020-09-26

  北京时间8月15日晚间消息,美国投资银行派杰(Piper Jaffray)今日发布投资报告,维持微博股票(Nasdaq:WB)“增持”评级,将目标股价从25美元调高至26美元。

  以下为报告内容摘要:

  第二财季,微博实现了建立可持续营收增长平台的目标。例如,移动趋势强劲,中小企业营收增长,支付服务初期反馈良好。我们预计,这将推动微博2015财年营收涨幅达到44%。为此,我们继续持微博股票“增持”评级,将目标股价从25美元调高至26美元。

  业绩超预期:2014财年第二季度,微博营收为7730万美元,高于华尔街预期的7580万美元,超出了公司7400万美元至7600万美元指导性预期的上限。每股摊薄亏损0.03美元,与华尔街预期一致。月活跃用户数量为1.565亿,同比增长30%,高于我们预期的1.505亿。日活跃用户数量为6970万,同比增长32%。微博预计,第三财季营收将达到7900万美元至8200万美元,中间值高于华尔街预期的8010万美元。

  迅速向移动平台转移:我们认为,微博第二财季广告营收结果凸显了投资渠道所获得收益。第二财季,移动贡献了总营收的39%,而今年第一财季为31%,去年第四财季为28%。第二财季,移动广告营收环比增长45%,而整体广告营收环比增长15%。78%的月活跃用户使用了移动平台,接近于Facebook的81%。我们认为,微博的移动广告营收比例将继续提升。相比之下,Facebook的该比例为62%,而Twitter为81%。

  中小型企业市场:值得一提的是,微博正关注中国的中小型企业市场。第二财季,微博拥有9300家中小型企业客户,而第一财季为7000家。中小型企业营收环比增长了32%,意味着营收为1320万美元,而第一财季为1000万美元。微博第一财季推出支付服务,第二财季有500万独立用户完成了交易,而第一财季为100万。

  估值:我们继续维持微博股票“增持”评级,将目标股价从25美元调高至26美元。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 国家税务总局新疆维吾尔自治区税务局关于修...

  • 中国楼市过冬调查:一些开发商私下推出“首...

  • 这些厨房装修掉进过的坑,千万不要再踩了!

  • 2015年政府工作报告25项量化指标24...

  • 厦门市地方税务局关于代征工会经费有关事项...

  • 智能金融服务集团PINTEC成立 下辖读...

  • 联想控股战略投资云农场 抢占农业互联网风...

  • 2020年将实现地区与全国生产总值数据基...