沈阳财经网
国外经济

厦国税征[1996]7号厦门市国家税务局转发国家税务总局关于进一步加强私营企业、个体工商户大户税收征管工作的通知

作者: 来源: 时间:2020-09-26

厦国税征〔1996〕7号 全文有效   成文日期:1996-08-13

各直属局、分局、区局:

    现将国家税务总局《关于进一步加强私营企业、个体工商户大户税收征管工作的通知》(国税发[l996]l30号)转发给你们,结合我市实际情况,补充如下意见,请一并贯彻执行:

    一、切实加强领导.落实收入任务。各单位要建立个体税收分管领导责任制,认真贯彻落实国家税务总局、省局、市局下发的一系列加强个体税收征管的文件精神,结合本单位实际,拿出切实有效的实施方案。市局将把个体税收工作作为考核各单位的年度征管工作和领导业绩的重要内容之一。

  今年1—6月,我局的个体税收收入情况不理想,仅完成省局下达年计划的42.09%缺口较大。完成情况较好的同安分局完成了年计划的46.58%,而岛内主管个体税收的直属三局仅完成年计划的3 9.61%(详见附件一)。各单位要将收入任务层层分解落实,  直至一线征管人员。克服畏难情绪,找出差距,把收入进度追上去。确保我局今年个体经济“两税”收入任务的完成。

    二、落实定额调整工作,市局已在厦国税(l 996) 018号文中对今年的定额调整工作作了具体布置。各单位要结合征管实际,有步骤、有重点地完成该项工作,并将有关情况及时上报市局。

  三、建立重点税源档案,实现征管力量倾斜。市局将个体税收纳税太户标准暂定为月均缴纳“两税”.税款三万元以上的私营企业以及月均缴纳。两税”税款一万元以上的个体工商户、个人承包{租赁}户,各单位应于年度终了后3 0日内将“个体税收纳税大户税收征管基本情况表(附件二)收集上报市局。各单位要结合前期开展的定期定额纳税人经营状况调查的结果,建立个体税收纳税大户档案,并在人员配置、发票管理.综合服务和税源监控等方面实现倾斜,进一步提高对纳税大户的控管水平。

附件一:l 9 9 6年l一6月个体经济“两税”  收入情况表

附件二:个体税收纳税大户税收征管基本情况表

 

 

附件一:

                                1996年1—6月个体经济“两税”收入情况表

                                                      单位:千克

单位

1996年计划数

1—6月完成数

完成年计划比例

名次

直属一局

2100

450

21.43

直属二局

4600

900

19.57

直属三局

48400

19171

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 国家税务总局西藏自治区税务局公告2018...

  • 今年全球最大IPO诞生 阿里巴巴登陆港交...

  • Q3加速增长 刘强东称服务收入成京东未来...

  • 中国住建部对这10城出手 今年各地房地产...

  • 政府补助的财税处理和所得税申报实务

  • 专家:三大利益群体阻碍收入分配改革

  • 开放的中国让世界刮目相看

  • 金融服务"营改增"税...