沈阳财经网
股票频道

母亲节变身女王节各路商家加入促销战

作者: 来源: 时间:2020-10-03

“五一”小长假促销刚刚结束,母亲节促销就接踵而来。连日来,记者走访站前商圈了解到,各大商场、超市启动的促销战,囊括了几乎所有的女性商品,美容机构、健身场馆也以母亲节的名义向全年龄段女性顾客发出“邀请”,各路商家把母亲节炒成了另一个“女王节”。

刚刚送走“五一”,鞍山市商家又开始备战本周日的母亲节,连日来,不少商场已经推出了母亲节活动,如一家商场推出了与妈妈合影征集活动,通过线上公众号参与的方式,赢取线下商场购物券;还有的商场直接在女装、女鞋、女包、化妆品、珠宝首饰等商品上“满减”、“满赠”或打折。此外,还有的品牌为母亲节礼盒提供特殊的包装、装饰及贺卡服务,营造温馨的节日气氛。记者8日走访时看到,商场里的客流量虽然不及“五一”小长假,但照比平时还是多了不少,特别是在一些正在举办促销活动和设置特卖场的商场,消费者中也有很多是来选购母亲节礼物的。而多家商场内的人气餐厅目前已开始接受母亲节当天的预约,部分商场还推出与餐厅的跨界促销优惠。

除了商场之外,超市成为竞争母亲节的另一主要战场,因为母亲在家庭中多扮演购买者的身份,因此眼下各大超市也使出浑身解数来“讨好”母亲。如一家大型连锁超市“五一”促销余温尚在,最近又喊出“放价”口号,母亲节期间“周末劲爆单品大放送”,多种商品推出超低促销价,还有买一赠一。促销品类除了家庭必需的日用品、米面油外,一些滋补品、保养品,甚至床品,都被贴上“亲情牌”加入促销阵营。

母亲节送上一束鲜花也是不少人向母亲表达感激之情的方式,眼下各家花店已进入母亲节鲜花预订高峰期,鲜花价格也有小幅上涨,如康乃馨已从平时的3元/枝涨到了5元/枝,而玫瑰、百合等鲜花价格也有不同程度的上涨。据一家花店业主介绍,本周的日订单照比上周翻了一倍,其中价格在百元上下搭配清新的花束最为抢手。

同样不肯错过母亲节的还有一些美容美发场所,很多美容院、美发店都贴出促销海报,原价几百元一次的美容项目,活动期间只需几十元,办理储值卡还送美容仪;节日当天理发烫发五折优惠等等。除此之外,一些健身场馆也积极“抢人”,办理瑜伽、健身卡可享受不同程度的折扣。 

千山晚报全媒体记者 王莹莹

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 国家税务总局新疆维吾尔自治区税务局关于修...

  • 中国楼市过冬调查:一些开发商私下推出“首...

  • 这些厨房装修掉进过的坑,千万不要再踩了!

  • 2015年政府工作报告25项量化指标24...

  • 厦门市地方税务局关于代征工会经费有关事项...

  • 智能金融服务集团PINTEC成立 下辖读...

  • 联想控股战略投资云农场 抢占农业互联网风...

  • 2020年将实现地区与全国生产总值数据基...