沈阳财经网
私募

对经济产生重大影响美财长促司法部审视美科技巨头

作者: 来源: 时间:2020-10-03


美国中文网综合报道,美国财长努钦星期一表示,敦促司法部就谷歌等科技巨头就美国经济施加的“影响力”进行审视。


在被问及有关谷歌的规模以及该公司的权力是否应受钳制的报道时表示,司法部应研究这些“对经济影响越来越大”的科技公司。努钦在CNBC的采访中表示,希望司法部“认真审视”该问题。

“这些问题应该值得仔细地审视,司法部应该认真地看待这些问题,不只是一个公司,而是那些对经济有重大影响的科技公司。”

努钦的这番话是对CBS星期天晚播出的“60分钟”纪录片做出的回应。在片中,CBS对在脸书5000万用户信息泄露事件后,美国硅谷科技巨头们所引发的“公众焦虑”进行了探究。

“60分钟”节目表示,谷歌所为全球最大的搜索引擎,已经形成了垄断,几乎没有竞争者可言。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • “加密劫持”再次出现 数百个流行网站被攻...

  • 企业发展与职工创业就业共赢

  • 9月工资10月发,该咋算?听听税务部门怎...

  • 十大机构解读全面降准 如何影响股市楼市汇...

  • 国家税务总局江西省税务局2018年第9号...

  • 关于扩大境外投资者以分配利润直接投资暂不...

  • 工信部印发5G+工业互联网推进方案,要求...

  • 上半年中国游戏市场收入1140.2亿 自...