沈阳财经网
产业透视

中国对美加征关税商品排除申报系统开通

作者: 来源: 时间:2020-10-03


中国对美加征关税商品排除申报系统于2019年5月31日开通。根据中国《国务院关税税则委员会关于试行开展对美加征关税商品排除工作的公告》(税委会公告〔2019〕2号),在华企业及协(商)会可通过财政部关税政策研究中心网站(https://gszx.mof.gov.cn)注册、登录,并开始填写排除申请。6月3日排除申报系统将开始接受第一批商品排除申请。


此外,为便于申请主体规范填报排除申请,网站还发布了《对美加征关税商品排除申请填报说明》。
此前中国财政部宣布,计划在修订后的600亿美元目标清单上,对5,140种美国产品征收5%至25%的进口关税。公告称,关税将于6月1日起生效。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 人民币对美元即期汇率跌破6.97 创20...

  • 浙注协[2017]69号 浙江省注册会计...

  • 企业能否超出经营范围开具发票?有何风险?

  • 辱华风波后 D&G创始人跌出福布...

  • 3月强势开门红:沪指逼近3000点 创业...

  • 中国统计局公布70城房价变动情况 这六城...

  • 特斯拉Q1净亏2.82亿美元 2018年...

  • 借贷1万元却写下30万借条 “套路贷”诈...