沈阳财经网
理财频道

天骄航空接收首架ARJ21飞机开创国产喷气客机商业运营新征程

作者: 来源: 时间:2020-10-03

2月22日,一架白色素雅涂装的ARJ21飞机从上海起飞,前往内蒙古呼和浩特白塔国际机场,这是中国商飞向天骄航空交付的首架ARJ21飞机。本次交付标志着国产喷气客机开启商业运营新征程,也意味着ARJ21飞机将以呼和浩特为基地,助力完善内蒙古支线运输网络。

天骄航空是全国首家纯国产喷气客机机队运营商,2018年3月经中国民用航空局批准筹建。天骄航空的成立将有利于补齐内蒙古基础设施短板,实现区内支线与支线、支线与通用等航空网络的互联互通;有利于推动内蒙古民航产业发展。

天骄航空2018年10月与中国商飞公司签署购机协议,确定初期运营机队机型。按照筹建要求,经过大量前期准备工作,天骄航空目前已取得公共航空运输企业经营许可证,完成首批飞行、签派、机务等ARJ21飞机特业人员培训。

待首架飞机完成验证飞行,取得运行合格证后将正式开航,并将逐步扩大ARJ21飞机机队规模,构建相关运营、保障、经营、管理体系,为探索中国商用飞机发展模式、建立我国商用飞机研制生产体系、推进大型客机项目实施作出贡献。

ARJ21飞机具有良好的高温、高寒、高原性能,特别适应我国中西部和北部地区机场起降条件和复杂航路越障要求,已交付客户12架。截至目前,ARJ21飞机安全运营超过9000小时,运送旅客超过27万人次。

在平稳运行的基础上,中国商飞公司在不断围绕客户需求开展ARJ21飞机设计优化工作,朝着“好制造、好维修、好运行”的目标,持续提升ARJ21飞机的市场竞争力。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 这些宠物“神器”你家有吗

  • 又一场贸易听证会 数百家美企的心悬起来了

  • 国产手机暑期热销

  • 工业互联网:平台or阳台?富士康这么看

  • 案说筹划:解读武汉手盟网络科技股权转让

  • iQOO Pro 5G版展示 还将演示5...

  • 河北雄安新区44家转移企业落户定州 涉制...

  • 沈阳市地方税务局公告2017第2号 沈阳...