沈阳财经网
人文财经

厉害了Word天!上海个人所得税可直接用支付宝申报

作者: 来源: 时间:2020-10-03

  近日,上海市国税局、地税局个人网上办税平台进驻第三方支付平台支付宝,由此开启全市自然人纳税人办税的“easy模式”(容易模式)。今后,上海市自然人纳税人无论是想要查询纳税清单,还是申报个人所得税,都可以在支付宝“税务大厅”内便捷完成。     据了解,上海市税务机关与支付宝(中国)网络技术有限公司的合作,实现了自然人纳税人的支付宝账户信息与上海市税务机关个人网上办税平台对接。支付宝实名用户在注册后,就可以用手机登录支付宝“税务大厅”,查阅本人在上海市的纳税信息。年收入12万元以上的纳税人可在支付宝“税务大厅”向税务机关申报个税。     上海市税务机关相关负责人表示,上海对自然人纳税信息实行属地化管理,区级税务机关掌握着各自辖区内纳税人的纳税数据。在此之前,纳税人想要办理个税业务往往要前往实体办税服务厅,费时费力。而借助与第三方支付平台相对接的个人网上办税平台,不少个税业务办理将彻底进入“easy模式”。     “无论是办理居住证还是申请签证,乃至出售二手房、办理房屋贷款,都要用到个人纳税清单。在过去,一位纳税人想要查清楚自己所有的纳税记录,并非易事。如果他曾经在上海多次跳槽,且每次都在不同区域工作,那么他需要到工作过的每个主管税务机关的办税服务厅都跑一趟,才能把所有的纳税记录都打印出来。现在,通过个人网上办税平台,这一难题被成功解决。纳税人在手机上就可以查询到过往全部纳税记录,还可以下载打印,方便程度大大提高。”上述负责人说。     此外,记者了解到,过去年收入在12万元以上的群体,在纳税申报时需要填写纸质申报表,填报错误的现象时常发生。现在,如果纳税人通过支付宝“税务大厅”申报个税,系统将自动计算并生成相关填报信息,用户只需确认申报信息无误并点击确认后,整个申报工作就全部完成,效率得到全面提高。     上述负责人表示,今后,上海市税务机关个人网上办税平台会在支付宝“税务大厅”中陆续推出个人代开发票(私房出租、零商)、个人所得税缴纳和个人住房转让办税预约等服务,充分利用支付宝这一被广泛使用的第三方支付平台,为全市自然人纳税人提供更便捷、更高效的办税服务。     

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 7月1日起,大额现金交易超5万元得上报

  • 中国券商加入卖房大军 部分上市公司主动打...

  • 开学换机就要长续航 海信手机金刚5让你时...

  • 学习贯彻党的十八届五中全会精神 研究部署...

  • “未开票收入”想说爱你不容易!

  • 国统字[2017]213号 国家统计局关...

  • 信息技术如何来助推智慧财税?

  • 中国5G进行时:运营商获频段使用许可 规...