沈阳财经网
比特币

国税函[1997]556号国税总局关于煤炭企业转让井口征收营业税问题的批复

作者: 来源: 时间:2020-10-03

国税总局关于煤炭企业转让井口征收营业税问题的批复[全文废止]

国税函[1997]556号              1997.10.11

黑龙江省地方税务局:

  你局《关于煤炭企业转让井口是否征收销售不动产营业税的请示》(黑地税发[1997]第156号)收悉。对你省鸡西矿务局销售总公司多种经营公司(以下简称多种经营公司)将煤矿矿井有偿转让给鸡西市检察院服务公司征收营业税的问题,经研究,现批复如下:
  多种经营公司将煤矿井口包括不动产(办公室、供电线路)、无形资产(土地使用权)和动产(机电设备和材料)有偿转让,根据现行营业税和增值税的法规,对多种经营公司转让的不动产、无形资产和动产应分别征收营业税和增值税,考虑到部分机电设备(如变压器、防爆开关等)与矿井连在一起不可分,为了避免划分,我局意见,对多种经营公司随同转让煤矿井口时所转让的土地使用权以及转让矿井时所转让的机电设备等一并按“销售不动产”税目征收营业税。  

 

       相关法规——
       国家税务总局公告2011年第47号 国家税务总局关于纳税人转让土地使用权或者销售不动产同时一并销售附着于土地或者不动产上的固定资产有关税收问题的公告
 

 

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 国家税务总局河北省税务局关于发布纳入实名...

  • 三星计划在印度市场首发廉价智能手机:希望...

  • 阿里高管解读财报:持续进行管理层优化

  • 日拟买中国国债

  • 2019世界制造业大会发出《合肥倡议》

  • 爱奇艺订阅会员数首次突破1亿 单季度亏损...

  • 让电子钱包更安全

  • 印度设立新法案实施加密货币监管 专家表示...