沈阳财经网
贵金属

第八届新疆·伊犁杏花文化旅游节吹响河谷旅游序曲

作者: 来源: 时间:2020-10-10

伊犁新闻网讯(记者卡米拉·哈力木拉提)4月1日,第八届新疆·伊犁杏花文化旅游节在伊宁县祥和杏园开园,受今春天气影响,尽管未能等到杏花绽放,但精彩纷呈的文艺节目和各色美食仍吸引了八方游客前来欣赏。

记者了解到,本届杏花节以“塞外江南·大美伊犁”为主题,以花为媒,凭借民俗文化继续打造节庆活动产业化的良好平台,实现聚集人气、增加群众经济收入、促进饮食、旅游和经济三者协调发展的目标,在文化惠民、市场运作、办节富民、创新求实的基础上,最终达到“办一届杏花节,富一方老百姓”的初衷。本届杏花节活动共分5大板块26项系列活动,在原有祥和杏园、人民广场、吉尔格朗河三大板块基础上,增加了新疆(伊犁)旅游推介会和杏花谷春游系列板块,包括麦西来甫多民族音乐会、“杏花姑娘”评选、达瓦孜、民族服饰、长发比赛及手工艺品展、杏园喜乐汇、“杏”福牵手婚庆展系列、民族特色美食活动、杏乡美食展、“杏”福大巴扎、车展等丰富多彩的内容,这些系列活动自开园日至4月底持续开展,本届杏花节开幕式已定于4月7日举行。

在祥和杏园记者看到,由于今年气温较往年同期偏低,往年此时早已盛开的杏花,今年才刚刚打起花苞,但这并没有影响到游客出游的热情。以节促游、以游富农是伊宁县多年举办杏花节的初衷,在手工艺品展台前,记者发现本届杏花节的手工艺品比起往年种类和质量都有了很大的提升,伊宁县手工艺品协会党支部书记阿娜尔汗·阿斯卡尔介绍说,通过这几年的杏花旅游节,伊宁县手工艺品合作社从最初的两家增长到现在的10多家,社员达到140人,不少社员利用杏花节这一平台,找到了固定市场和客源,产品也从简单的民族服饰发展到室内外装饰品、旅游纪念品等,带动了一大批农村妇女在家里实现了增收。

“杏乡的各族群众以加强民族团结、互帮互助、共同团结奋进的目标迎来了今年伊犁河谷第一个旅游节,这几年此活动从原来的老百姓观光旅游发展成了老百姓热情参与的节日,‘办节富民’得到了充分体现,相信今年的旅游节在为群众带来更多实惠的同时更突出文化育民的理念,进一步培养和提升群众的先进文化意识。”伊宁县委常委、宣传部长阿斯艳·阿尤甫拜克说。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 物价短期走高不改下行趋势

  • 韩国“抵制日货”:不喝日本啤酒 任天堂被...

  • 格力电器回应奥克斯报案:是他们的权利 若...

  • 钱景财富:互联网金融,成为双十一又一个“...

  • ST椰岛上半年亏损超7千万,酒类业务持续...

  • 虚开专票量刑标准与适用最全汇总

  • 申请延期缴税、最高开票限额审批等新规梳理

  • 统计局:8月份CPI同比上涨2.8%环比...