沈阳财经网
私募

民政部印发意见:养老服务新政聚焦扩大供给

作者: 来源: 时间:2020-10-10

原标题:养老服务新政聚焦扩大供给

  作为拉动内需、扩大就业、促进经济发展的重要内容,养老服务消费再迎一揽子新政。记者9月23日从民政部获悉,近日,经国务院同意,民政部印发《关于进一步扩大养老服务供给促进养老服务消费的实施意见》(以下简称《实施意见》)。《实施意见》共提出6个方面共17条措施,推动解决当前存在的养老服务有效供给不足、养老服务消费政策不健全、营商和消费环境有待改善等突出问题,更好地满足广大老年人多样化多层次养老服务需求。

  《实施意见》要求,全方位优化养老服务有效供给,大力发展城市社区养老服务,积极培育居家养老服务,促进机构养老服务提质增效,有效拓展农村养老服务。

  此外,在加强养老服务消费支撑保障方面,实施社区养老服务设施建设行动计划,指导、督促和检查各地确保新建住宅小区配套养老服务设施,老旧小区通过政府回购、租赁、改造等方式因地制宜补足养老设施,到2022年配建的养老服务设施达标率达到100%。

  在培育养老服务消费新业态方面,支持养老服务与文化、旅游、餐饮、体育、家政、教育、养生、健康、金融、地产等行业融合发展;加快互联网与养老服务的深度融合,为老年人提供“点菜式”就近便捷养老服务,打造多层次智慧养老服务体系,创造养老服务的新业态、新模式。(记者班娟娟)


(责编:栗翘楚、杨曦)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • “加密劫持”再次出现 数百个流行网站被攻...

  • 企业发展与职工创业就业共赢

  • 9月工资10月发,该咋算?听听税务部门怎...

  • 十大机构解读全面降准 如何影响股市楼市汇...

  • 国家税务总局江西省税务局2018年第9号...

  • 关于扩大境外投资者以分配利润直接投资暂不...

  • 工信部印发5G+工业互联网推进方案,要求...

  • 上半年中国游戏市场收入1140.2亿 自...