沈阳财经网
国外经济

中国联通上半年净利润66.9亿元同比增长25.8%

作者: 来源: 时间:2020-10-10

  8月7日下午消息,中国联通今日发布2014年上半年业绩。公告显示,中国联通上半年营业收入1495.7亿元,同比增长3.6%,其中服务收入1269.7亿元,同比增长9.0%。EBITDA同比增长13.1%,达476.9亿元;净利润同比增长25.8%,达66.9亿元。

  业务发展

  上半年,中国联通服务收入为1269.7亿元,比上年同期增长9.0%。服务收入中移动业务占比达到64.1%,非语音业务占比达到59.5%。

  其中,移动服务收入同比增长11.7%,达到813.4亿元。移动宽带服务收入同比增长32.9%,达到543.8亿元,对移动服务收入的贡献由上年同期的56.2%上升至66.9%。

  上半年净增移动用户1402万户,总数达到2.95亿户。其中,移动宽带用户同比增长40.8%,在移动用户中的渗透率达到47.7%;移动宽带用户ARPU为人民币68.7元。公司继续深化流量经营,移动手机用户数据流量同比增长82.1%,达到1998亿MB。

  固网服务收入同比增长4.5%,达到452.1亿元,其中非语音业务收入贡献达到77.7%。固网宽带服务收入同比增长10.2%,达到248.9亿元,对固网业务收入的贡献由上年同期的52.2%上升至55.1%。固网宽带用户同比增长7.7%,达到6742.0万户。

  网络能力

  上半年,中国联通新增4G和3G基站8.4万个,总数达到49.1万个。网络下载峰值速率在LTE覆盖区域最高达到150 Mbps,多载波区域达到42Mbps,全网达到21Mbps。固网宽带接入端口达到1.24896亿个,其中FTTH/B端口占比达到73.8%。

  中国联通表示,自2014年6月1日起,中国电信业开始实施营业税改征增值税试点。随着营改增政策的全面实施以及公司由此积极推进的营销模式转型,加上竞争环境更加复杂,下半年,公司收入增速将面临一定压力,盈利的增速也将受到一定影响。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 国家税务总局西藏自治区税务局公告2018...

  • 今年全球最大IPO诞生 阿里巴巴登陆港交...

  • Q3加速增长 刘强东称服务收入成京东未来...

  • 中国住建部对这10城出手 今年各地房地产...

  • 政府补助的财税处理和所得税申报实务

  • 专家:三大利益群体阻碍收入分配改革

  • 开放的中国让世界刮目相看

  • 金融服务"营改增"税...