沈阳财经网
理财频道

京国税函[2004]463号北京市国家税务局关于开具补缴出口货物已退税款缴款书有关问题的通知

作者: 来源: 时间:2020-10-10

京国税函〔2004〕463号 全文有效   成文日期:2004-06-02

北京市国家税务局关于开具补缴出口货物已退税款缴款书有关问题的通知

京国税函[2004]463号

各区、县国家税务局,各直属分局:各区、县国家税务局,各直属分局:

    为了正确贯彻执行国务院关于改革现行出口退税机制的决定精神,准确落实出口退税机制改革后有关预算管理的规定,配合CTAIS系统的岗位职能要求,现将出口企业需开具补缴出口货物已退税款缴款书有关事项明确如下,请依照执行。

一、根据目前我市出口退税管理情况和CTAIS系统的岗位职能要求,对出口企业需开具补缴出口货物已退税款缴款书工作,拟在各局内部征、退税部门间采取《开具补缴出口货物已退税款缴款书联系单》(以下简称《联系单》,样式附后)办法。

二、《联系单》由出口退税部门根据出口企业具体情况填制,税款征收部门依出口退税部门开具的《联系单》为出口企业开具“税收通用缴款书”,并及时将银行返回的出口企业已补缴出口货物已退税款“税收通用缴款书”(第五联复印件)返给出口退税部门。

三、《联系单》有关栏次填制要求:

“预算科目”按《国家税务总局关于出口退税机制改革后有关出口退税事项的紧急通知》(国税发明电[2003]74号)规定填写,即补缴2004年1月1日以后(以出口货物报关单上的出口日期为准,下同)出口货物已退税款,编码:010301,名称:出口货物退增值税,级次:中央75%市级25%;编码:020301,名称:出口货物退消费税,级次:中央100%。补缴2003年12月31日以前出口货物已退税款,编码:010303,名称:归还出口货物增值税退税欠款,级次:中央100%;编码:020302,名称:归还出口货物消费税退税欠税,级次:中央100%。

补税原因:填写退运补税、单证不齐、错退等等;退税原因:填写原市局出口退税批复单文号。

四、各部门要加强协作配合,执行中的问题及时向市局反映。

开具补缴出口货物已退税款缴款书联系单

NO:   国税退补[                ]             号

征收所:

                             公司因                        原因需补缴出口货物已退税款(明细如下),请予以开具税收通用缴款书。

 

出口退税主管部门(签章)

年      月      日

 

缴款

 

 

单位

税务代码

 

预算

 

 

科目

编码

 

名称

 

名称

 

开户银行

 

 

帐号

 

级次

 

税款所属期

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 这些宠物“神器”你家有吗

  • 又一场贸易听证会 数百家美企的心悬起来了

  • 国产手机暑期热销

  • 工业互联网:平台or阳台?富士康这么看

  • 案说筹划:解读武汉手盟网络科技股权转让

  • iQOO Pro 5G版展示 还将演示5...

  • 河北雄安新区44家转移企业落户定州 涉制...

  • 沈阳市地方税务局公告2017第2号 沈阳...