沈阳财经网
债券

【特大喜讯】武汉麻塘中医院今日起全面开通医保定点服务

作者: 来源: 时间:2020-10-18

2018年11月21日上午,武汉麻塘中医院医保定点医院揭牌仪式隆重举行。武汉麻塘中医院胡院长、医院各级领导及医护工作人员出席本次揭牌仪式。

在热烈的掌声中,胡院长将牌匾上的红布缓缓拉下,牌匾在阳光下熠熠生辉,在场的各级领导及医院医护工作人员共同见证了武汉麻塘中医院发展史上里程碑式的一刻。从此,武汉麻塘中医院正式成为武汉市职工、居民医保定点医院,实现门诊、住院费用联网直接结算。

“这既是一种政府层面的高度认可,又是今后行医中的巨大鞭策。获得医保定点医院,是医院长期以来努力提高医疗技术水平,重视医疗质量管理和医德医风建设的结果。”武汉麻塘中医院胡院长说,这意味着医院已具备了良好的医疗设备,技术高超的医生和专家,以及能给人治好病的各种保障。在百姓的心中,能用医保卡还意味着医院通过了政府的严格考核,可信度比较高。

胡院长还透露,成为“医保定点医院”是武汉麻塘中医院的新起点,医院将本着“传承中医文化,护航百姓健康”的医院文化,始终把患者满意度作为衡量一切工作的准则,不断提高自身医疗技术服务水平。下一步,我院将加强与社区的互动,开展健康进社区活动,在周边社区进行医疗保健知识巡讲和免费健康咨询等活动,将优质医疗服务送上门,欢迎更多的市民来院就医。

也许还有一些人要问了,医保开通了对患者有什么好处呢?当然是可以省钱啦!下面为大家再普及一下医保知识。

医保卡小知识

1、医保分两个帐户,个人帐户,体现在医保卡内的钱,可以用来在定点药店买药、门诊费用的支付和住院费用中个人自付部分的支付;统筹帐户,由医保中心管理,参保人员发生符合当地医保报销的费用由统筹帐户支付 。

2、在就医的时候,向定点医院出示医保卡证明参保身份,在结帐的时候,该医保报销的部分由医保和医院结算。

医保卡适用人群

1、城镇职工基本医疗保险:

◆在职职工及退休人员

2、本市城乡居民基本医疗保险:

◆本市各类学校全日制在线学生(住院可用)

◆学龄前儿童(0~5岁)及未满18岁非在校人员

◆非从业人员(18~男未满60岁、女未满55岁)

◆男满60岁、女满55岁以上人员

武汉市医保卡适用范围

◆七个中心城区(江汉区、江岸区、硚口区、汉阳区、武昌区、洪山区、青山区)

◆六个远城区(东西湖区、蔡甸区、江夏区、黄陂区、新洲区、汉南区)

医院地址:江汉区三眼桥路69号

责编:汉网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 金融走出去面临的挑战与对策

  • 深交所11问乐视网 乐融致新估值成焦点

  • 高通Q4净利润同比增51% Oppo和V...

  • 内控不严,*ST椰岛董事长等5人遭上交所...

  • 共建生态文明 共享美丽家园

  • 广东新动能势猛劲足(纵深·广东新动能观察...

  • 马云致辞欢迎加拿大总理:两国差异化带来更...

  • 农行南京分行与南京市国土局签署战略合作协...