沈阳财经网
私募

财税[2008]121号文符合规定利息具体条件?

作者: 来源: 时间:2020-10-18

财税[2008]121号第四条自关联方取得的不符合规定的利息收入应按照有关规定缴纳企业所得税,请问如果符合规定的利息收入是可以免税对吗?符合规定的利息收入具体条件指的是什么?

《中华人民共和国企业所得税法》的规定:

  第四十六条 企业从其关联方接受的债权性投资与权益性投资的比例超过规定标准而发生的利息支出,不得在计算应纳税所得额时扣除。

  《中华人民共和国企业所得税法实施条例》规定:

  第三十八条 企业在生产经营活动中发生的下列利息支出,准予扣除:
  
  (一)非金融企业向金融企业借款的利息支出、金融企业的各项存款利息支出和同业拆借利息支出、企业经批准发行债券的利息支出;

  (二)非金融企业向非金融企业借款的利息支出,不超过按照金融企业同期同类贷款利率计算的数额的部分。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • “加密劫持”再次出现 数百个流行网站被攻...

  • 企业发展与职工创业就业共赢

  • 9月工资10月发,该咋算?听听税务部门怎...

  • 十大机构解读全面降准 如何影响股市楼市汇...

  • 国家税务总局江西省税务局2018年第9号...

  • 关于扩大境外投资者以分配利润直接投资暂不...

  • 工信部印发5G+工业互联网推进方案,要求...

  • 上半年中国游戏市场收入1140.2亿 自...