沈阳财经网
P2P

伊犁州直举办第三届文旅产业交流会

作者: 来源: 时间:2020-10-18

200家文旅机构携手迎“塞外江南·诗画伊犁”旅游旺季

伊犁州直举办第三届文旅产业交流会

伊犁新闻网讯(记者姬献峰)随着伊犁河谷的杏花吐蕊绽放,“塞外江南·诗画伊犁”的旅游旺季即将到来。3月31日,伊犁州直第三届文旅产业交流会在伊宁市盛大开幕,吸引了州直各县市,以及疆内喀什、博乐等地州近200家文化旅游部门、旅游企业、景区参展。

与此前两届“旅游行业交流会”不同的是,此次“文旅产业交流会”突出了文化与旅游的融合。交流会由伊犁州文化和旅游局主办,伊宁市文化体育广播电视和旅游局、伊犁州旅行社协会协办,通过文旅产业之间的业务交流合作、信息资源共享、客源互送、文旅产业等方面的合作,进一步深化伊犁文化旅游对内对外合作和交流发展。

交流会现场,来自那拉提景区管委会、赛里木湖旅游投资有限责任公司、伊帕尔汗薰衣草园等景区、旅游企业分别就各自的自然风光、旅游产品、景区特色等进行了推广。同时,参会的景区、旅行社、酒店、农家乐等旅游企业还通过互发宣传资料、面对面业务洽谈,达成旅游合作协议,并现场签订了合作意向书。

“以前,我们景区在疆内外到处推广宣传,费心费力不说还很费钱。现在,交流会将州直乃至疆内的旅行社、旅游咨询集中起来,让我们旅游企业通过‘一站式’交流就能解决整个对外推广和旅游洽谈工作,特别省心省力。”察布查尔锡伯自治县西迁文化旅游公司常务副总经理丁天峰说。近年来,察布查尔锡伯自治县主打“文化+旅游”特色牌,通过锡伯族西迁文化、戍边屯垦历史、民俗文化、特色美食等旅游元素,文化旅游发展呈现出一派红红火火的场面。

今年,是喀什丝路明珠旅行社有限责任公司总经理刘桂琴第二次到伊犁参加此类交流会。她告诉记者,每次来伊犁,她的收获都特别大。在去年的交流会上,她不仅认识了很多伊犁同行,而且通过两地的资源互补、客源互送,承接的游客量翻倍增长,实现了互利共生。刘桂琴希望,今年继续强化与伊犁旅行社、旅游企业的合作交流,让更多的喀什人到伊犁做客,让更多的伊犁人去喀什游玩。

“州直文旅产业交流会不仅是本地、疆内文化旅游行业、产业的交流合作平台,在提升伊犁旅游知名度和美誉度中也发挥着积极作用。”采访中,伊宁市委宣传部副部长、伊宁市文化体育广播电视和旅游局党组书记苏娉表示,文化和旅游的融合让旅游有了灵魂,文化更显生机。今年,伊宁市将与旅游企业一同,联手打造1个中心(以游客集散地、旅游大数据中心、智慧旅游运营指挥中心为一体的伊犁旅游集散地)+3城(伊宁市中亚之门、八达丝路文旅城、西拓世贸城·伊犁旅游港)的“丝路之光”夜市和风情街,为游客打造一个“吃住行游购娱”一网打尽的旅游会客厅,为伊犁塑造出最靓丽的旅游名片。

“今后,我们将充分利用协会资源,发挥行业引领和‘桥梁、纽带’作用,把交流会办得更好、更强,吸引更多的疆内外旅游企业参会,助力伊犁旅游发展。”州旅行社协会会长王发强表示,州直旅游旺季即将来临,举办此次交流会就是为河谷、乃至疆内兄弟地州县市的旅游企业搭建一个结识朋友、建立联系、交流业务、开展合作、共谋发展的平台,助力“塞外江南·诗画伊犁”品牌建设。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 中华人民共和国海关总署公告2019年第2...

  • 10月8日外汇交易提醒:关注中国9月财新...

  • 区块链+公益,轻松筹率先进入很有可能成为...

  • 给扩大进口算算账

  • 胡润:北京是30岁以下创业者之都,上海、...

  • 蛰伏两年后入主中炬高新 姚振华筹谋“造车...

  • 钱江晚报:区块链炒作 当心传销披上新技术...

  • 标准外汇STDforex:欧盟峰会影响发...