沈阳财经网
P2P

青国税函[2014]144号青岛市国家税务局转发《国家税务总局关于印发“石脑油、燃料油退[免]消费税管理操作规程[试行]”的通知》的通知

作者: 来源: 时间:2020-10-18

青岛市国家税务局转发《国家税务总局关于发<石脑油、燃料油退[免]消费税管理操作规程[试行]>的通知》的通知

青国税函[2014]144号                        2014-9-15

各区、市国家税务局:
  现将《国家税务总局关于印发〈石脑油、燃料油退(免)消费税管理操作规程(试行)〉的通知》(税总函[2014]412号,以下简称“操作规程”)转发给你们,并提出如下贯彻意见,请遵照执行。
  一、为全面落实用于生产乙烯、芳烃类化工产品的石脑油、燃料油退(免)消费税的政策,规范管理工作,税务总局印发了此操作规程。各单位要认真对待,高度重视,全面落实操作规程规定的部门职责和要求,做到退(免)消费税工作的及时、准确。

  二、各主管税务机关应按月通过“石脑油、燃料油退(免)消费税管理系统”采集生产企业和使用企业退(免)税相关信息,完成退税审批和追踪管理。市局将根据税务总局操作规程要求,补充完善我市税收业务规程。

  三、根据我市各区、市国税局机构设置和管理现状,在操作规程贯彻实施过程中,各单位消费税管理部门及消费税管理岗位应牵头根据本辖区石脑油、燃料油生产企业、使用企业的情况,对照规程确定操作“石脑油、燃料油退(免)消费税管理系统”的使用人员名单,报经分管领导批准后,由信息中心赋予使用权限。资料受理暂确定由办税服务厅综合服务岗承担税务总局操作规程中的“文书受理岗”职责。

  四、操作规程贯彻实施中遇到的问题,请及时向市局货物和劳务税处反馈。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 中华人民共和国海关总署公告2019年第2...

  • 10月8日外汇交易提醒:关注中国9月财新...

  • 区块链+公益,轻松筹率先进入很有可能成为...

  • 给扩大进口算算账

  • 胡润:北京是30岁以下创业者之都,上海、...

  • 蛰伏两年后入主中炬高新 姚振华筹谋“造车...

  • 钱江晚报:区块链炒作 当心传销披上新技术...

  • 标准外汇STDforex:欧盟峰会影响发...