沈阳财经网
人文财经

07年所得税时税率执行新的还是老的

作者: 来源: 时间:2020-10-18

  咨询描述:

  2007年度企业应纳税所得额三万多,计算所得税时是按新税法25%还是按老的套18%,27%.33%

  解答内容:

  您好:根据《中华人民共和国企业所得税暂行条例》 (国务院令〔1993〕第137号)第三条规定:纳税人应纳税额,按应纳税所得额计算,税率为33%。

  同时根据《财政部 国家税务总局关于印发〈企业所得税若干政策问题的规定〉的通知》 (财税字〔1994〕009号)规定:关于两档照顾性税率对年应纳税所得额在3万元(含3万元)以下的企业,暂减按18%的税率征收所得税;年应纳税所得额在10万元(含10万元)以下至3万元的企业,暂减按27%的税率征收所得税。

  新企业所得税法从2008年1月1日起才开始执行,贵公司在汇算2007年度企业所得税时仍适用老的税法,可以按照上述文件的规定确定税率。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 7月1日起,大额现金交易超5万元得上报

  • 中国券商加入卖房大军 部分上市公司主动打...

  • 开学换机就要长续航 海信手机金刚5让你时...

  • 学习贯彻党的十八届五中全会精神 研究部署...

  • “未开票收入”想说爱你不容易!

  • 国统字[2017]213号 国家统计局关...

  • 信息技术如何来助推智慧财税?

  • 中国5G进行时:运营商获频段使用许可 规...