沈阳财经网
比特币

天津市地方税务局公告2013年第5号天津市地方税务局关于调整我市2013年住房公积金和补充住房公积金个人所得税扣除标准的公告

作者: 来源: 时间:2020-10-18

天津市地方税务局关于调整我市2013年住房公积金和补充住房公积金个人所得税扣除标准的公告

天津市地方税务局公告2013年第5号                                                  2013-6-21

  根据《关于转发<财政部 国家税务总局关于基本养老保险费 基本医疗保险费 失业保险费 住房公积金有关个人所得税政策的通知>的通知》(津财税政[2006]11号)、《关于调整2013年住房公积金缴存额的通知》(津公积金委[2013]2号)有关规定,现将调整我市2013年住房公积金和补充住房公积金个人所得税扣除标准有关事项公告如下:
  一、单位和个人不超过我市规定比例和标准缴付的住房公积金,允许在个人应纳税所得额中扣除;超过部分,并入个人当期的工资、薪金收入,计征个人所得税。

  二、单位为个人不超过我市规定比例和标准缴付的补充住房公积金,不计入个人当期工资、薪金收入;超过部分,并入个人当期的工资、薪金收入,计征个人所得税。

  三、规定比例依据津财税政[2006]11号文件执行。
  标准缴付是指单位和职工个人缴存住房公积金的月平均工资不超过我市上一年度职工月平均工资的3倍,具体标准为:2012年我市在岗职工月平均工资为5450元,3倍为16350元。

  四、本公告自2013年7月1日起施行,2014年6月30日废止。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 国家税务总局河北省税务局关于发布纳入实名...

  • 三星计划在印度市场首发廉价智能手机:希望...

  • 阿里高管解读财报:持续进行管理层优化

  • 日拟买中国国债

  • 2019世界制造业大会发出《合肥倡议》

  • 爱奇艺订阅会员数首次突破1亿 单季度亏损...

  • 让电子钱包更安全

  • 印度设立新法案实施加密货币监管 专家表示...