沈阳财经网
理财频道

众兴菌业预计第三季度或亏损,股价大跌6.31%

作者: 来源: 时间:2020-10-26

新京报讯(记者 欧阳晓娟)天水众兴菌业科技股份有限公司(简称“众兴菌业”)日前发布2019年前三季度业绩预告称,因行业产品价格、产品优等品率下降,市场售价偏低,预计第三季度业绩存在亏损可能。或受此影响,众兴菌业9月23日收盘价为7.13元/股,大跌6.31%。


公开资料显示,众兴菌业主营业务为食用菌、药用菌及其辅料的生产、销售、技术研发等。业绩预告显示,其第三季度预计净利润区间为-1252.78万元至548.66万元,比上年同期下降117.34%-92.34%。


业绩预告称,第三季度业绩预降的主要原因包括:去年 8月、9月食用菌价格大幅上涨,而今年涨幅有限,行业产品价格同比下降;部分子公司产品优等品率下降,导致市场售价偏低,对经营业绩造成较大影响。


“去年同期由于受部分蔬菜种植地区自然灾害影响,食用菌产品价格随之涨幅较大,而今年8、9月份相比6、7月份虽有上涨,但是涨幅有限,与上年同期相比价格偏低。”众兴菌业董秘高博书在接受媒体采访时表示,公司三季度预测业绩的下沿为亏损,主要因为核心产品金针菇市场价格比去年同期低。


此外,财务费用大增也影响了众兴菌业业绩。业绩预告称,由于公司借款额增多,以及安阳基地、武威基地等多个在建项目完工,可转换公司债券利息费用和长期借款利息费用化,导致今年1-9月“财务费用——利息费用”增加近4000万元,同比增长约329%;其中第三季度增加约1100万元,同比增长约218%。


新京报记者注意到,众兴菌业8月17日披露2019年半年度报告显示,上半年实现营收5.09亿元,同比增长22.76%;实现净利润4958.58万元,同比增长33.73%。对此众兴菌业解释称,上半年,食用菌行业发展整体平稳,二季度市场销售状况较上年同期有所好转等。


新京报记者 欧阳晓娟

编辑 李严 校对 李项玲


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 这些宠物“神器”你家有吗

  • 又一场贸易听证会 数百家美企的心悬起来了

  • 国产手机暑期热销

  • 工业互联网:平台or阳台?富士康这么看

  • 案说筹划:解读武汉手盟网络科技股权转让

  • iQOO Pro 5G版展示 还将演示5...

  • 河北雄安新区44家转移企业落户定州 涉制...

  • 沈阳市地方税务局公告2017第2号 沈阳...