沈阳财经网
P2P

股价4连板,总市值蒸发近90亿,金力永磁股东欲减持

作者: 来源: 时间:2020-10-26

新京报讯(记者 阎侠)9月26日,金力永磁收盘再度跌停,至此,该股票已经连续4个交易日跌停,总市值累计蒸发89.73亿元。

截至9月26日收盘,金力永磁当前股价为41.39元每股,单日跌幅为10%,对应的总市值为171.1亿元。

8月6日,金力永磁发布2019年上半年业绩报告显示,2019年上半年,金力永磁实现营业收入约7.8亿元,比上年同期增长26.69%;归属于上市公司股东的净利润约为5890.26万元,比上年同期增长12.88%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益后的净利润约为5396.93万元,比上年同期增长22.56%;经营活动产生的现金流量净额约为1316.04万元,比上年同期下滑67.61%。

据悉,金力永磁设立以来一直专注于高性能钕铁硼永磁材料的研发、生产、销售及相关服务。对于今年上半年上市公司营业收入增长的原因,金力永磁表示:“主要受益于国内风电行业需求增长以及公司海外风电业务的增长,导致风电领域收入较去年同期大幅增长逾130%。”

Choice金融终端数据显示,今年以来,截至8月6日收盘,金力永磁的总市值已累计增加155.41亿元。

股价大涨大跌之后,9月26日,金力永磁发布了一份关于持股5%以上股东减持股份的预披露公告。

公告显示:持有金力永磁股份 2540万股(占本公司总股本比例6.14%)的股东深圳远致富海九号投资企业(有限合伙)计划在自本公告披露之日起3个交易日后3个月内实施(即2019年10月8日至2020年1月8日),通过集中竞价和大宗交易的方式合计减持公司股份不超过1240.27万股,即不超过公司总股本的3%。其中通过大宗交易方式进行减持的,将于本减持计划公告之日起3 个交易日之后(2019年10月8日起)进行;通过证券交易所集中竞价交易方式进行减持的,将于本减持计划公告之日起15个交易日之后(2019年10月24日起)进行。


新京报记者 阎侠  编辑 赵泽  校对 李项玲

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 国家税务总局庐山市税务局公告2018年第...

  • 李国庆深夜发“15个真相”长文 逐条回应...

  • 美联储6月又要加息了!预计今年再加息两次...

  • 中华人民共和国海关总署公告2019年第2...

  • 10月8日外汇交易提醒:关注中国9月财新...

  • 区块链+公益,轻松筹率先进入很有可能成为...

  • 给扩大进口算算账

  • 胡润:北京是30岁以下创业者之都,上海、...