沈阳财经网
国内经济

各地油价陆续重回“7时代”

作者: 来源: 时间:2020-10-26

油价又涨了!

据国家发改委消息, 2019年2月28日24时,汽、柴油零售限价每吨分别上调270元、260元,折升价92#汽油、95#汽油及0#柴油分别上调0.21元、0.22元和0.22元。按家用汽车算,加满一箱油,成本增加约10.5元。

这也就意味着,今年国内成品油价已经实现“四连涨”。汽柴油累计上升670和645元,折合升价分别上升0.52和0.55元。

据卓创资讯统计,已有部分地区的成品油价涨至7元以上。而后期,在中美谈判乐观预期以及减产利好的支撑下,国际油价涨势有望延续,因此下一轮成品油限价调整(3月14日24时),油价将很有可能迎来“五连涨”。

各地油价或陆续重回“7元时代”

今年以来,按照“十个工作日”一调整原则,此次油价调整,已经是今年的“四连涨”。

据中宇资讯统计的30个省市汽柴油升价显示,在调价前,92#汽油除海南“7”字打头外,其余省市升价徘徊在6.66-6.91元/升;此次成品油上调兑现后,按照92#汽油上调0.21元标准,各省市将陆续重回“7元时代”,私家车主加满一箱(50L)92#汽油将多花11元。

欧佩克持续减产等因素支撑国际油价上涨

卓创资讯成品油分析师张瑾怡表示,本轮计价周期内,沙特支持减产行动、中美贸易谈判展现出积极的信号为原油需求面提供支撑、美元承压回落等利好消息带动原油价格涨势动能较强。尽管期间美国原油库存与产量数据创新高导致原油价格下滑,但仍不能逆转油价上涨的趋势。

2月末,伦敦布伦特、纽约WTI油价分别升至每桶66美元和60美元,较年初上涨逾20%。

五连涨在望

业内表示,下一轮调价窗口将于2019年3月14日24时开启,业内认为,后期原油受中美谈判乐观预期的支撑下,油价有望继续上攻。此外, OPEC及其盟友将坚定推进减产行动,并且表示“或将继续减产至年底”。

市场有消息称,OPEC及其盟友将继续减产帮助油市重归均衡,直到原油库存从当前水平进一步下降至5年平均水平。

隆众资讯李彦表示,目前国际原油市场利好因素占据上风,预计下一轮成品油调价仍有上调的可能性。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • Linkedin业绩展望欠佳 遭投资者恐...

  • 消费金融公司业绩爆发 银行踊跃申请牌照

  • 春节回家异地取现算好账

  • MWC展望十大趋势:VR和AR将比智能手...

  • 2011年12月PPI同比涨1.7% 创...

  • 日元飙涨引发外汇闪崩 赴日旅游降温

  • 车企价格战开打:上海大众等品牌宣布官方降...

  • 鞍山老好吃推荐【上海生煎包】