沈阳财经网
私募

税收筹划案例讲座

作者: 来源: 时间:2020-11-11

1.企业财会人员中是否有专门负责办理涉税事宜的人员?(仅仅是办税员吗?)

2.企业在招聘会计人员时,是否测试办税能力? 3.企业是否进行过整体税负测算?是否进行过税负分析? 4.确定减税的目标时是否考虑过与企业长期发展战略的一致性?是否认为税收筹划包括利用征管漏洞、税法漏洞? 5.是否知道您所从事行业的税收优惠政策?是被动适用还是设法利用? 6.是否经常浏览权威税务网站?对新颁布的税收政策是否分析对本企业所在行业的影响? 7.在进行投资、筹资、租赁决策时是否考虑过纳税的影响?是否咨询过财务人员或税务专家? 8.是否重视与本企业有业务往来关系的企业的纳税信用情况? 9.税务机关在通知查账时是否知道查账的重点?10.是否聘请财税专家定期进行财税风险检测?


税收筹划案例讲座
下载: ppt 文件

 

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • “加密劫持”再次出现 数百个流行网站被攻...

  • 企业发展与职工创业就业共赢

  • 9月工资10月发,该咋算?听听税务部门怎...

  • 十大机构解读全面降准 如何影响股市楼市汇...

  • 国家税务总局江西省税务局2018年第9号...

  • 关于扩大境外投资者以分配利润直接投资暂不...

  • 工信部印发5G+工业互联网推进方案,要求...

  • 上半年中国游戏市场收入1140.2亿 自...