沈阳财经网
国内经济

饿了么发布数据:北京一消费者一年点了1522次外卖

作者: 来源: 时间:2020-11-11

新京报快讯(记者 张晓荣)1月2日,阿里本地生活服务公司发布2018消费数据显示,线上外卖和到店餐饮均呈大幅上涨趋势。上海、北京、杭州位列本地生活餐饮消费力前三名。北京一位消费者全年外卖订单高达1522次,平均每天至少点外卖4次。

 

夜宵流行成为“第四餐”

 

阿里本地生活服务公司数据显示,旗下口碑和饿了么两大本地生活平台目前已覆盖全国676个城市,有350万商家入驻,线上外卖和到店餐饮均呈大幅上涨趋势。就各大城市的本地生活餐饮消费力而言,上海位居第一,其次是北京、杭州。


数据还显示,夜宵已成为消费者不可或缺的“第四餐”, 其中男性对夜宵的喜好远超女性,在夜宵消费人群中的占比接近70%。在全国夜宵消费订单量排名中,前三位分别为上海、杭州、深圳。从夜宵消费金额来看,北京跻身全国第三名,前两名分别为上海、杭州。


值得注意的是,2018年北京饿了么订单数最多一名用户,全年共下单1522笔,平均每天至少点4次外卖。另有一位消费者2018年在饿了么花费了25.4万元,为饿了么平台上交易额最高的用户。

 

享受型消费增长近30%

 

数据显示,2018年手机点餐、智慧餐厅等新科技在线下商家迅速普及,外卖平台则推出了送药、商超便利、鲜花绿植等半小时便民上门服务。伴随消费升级和消费结构多元化,消费者在美容美发、娱乐、推拿等享受型消费上的投入大幅增长。


2018年,口碑APP上全国享受型消费总笔数同比增长了27%。享受型消费排名前三的城市是上海、杭州、南京,北京排名全国第八。


在饿了么平台上,北京鲜花绿植的外卖订单笔数增长明显,女性消费者对鲜花绿植订单的贡献近70%,每周为自己买一束花已成不少女性用户日常生活的一部分。


口碑APP数据还显示,北京消费者在餐厅用手机点单的笔数,近半年以来月平均增长234%。50岁以上的“银发族”也偏爱数字化消费,北京位居全国第二。

 

新京报记者 张晓荣 编辑 郭铁 校对 李铭


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • Linkedin业绩展望欠佳 遭投资者恐...

  • 消费金融公司业绩爆发 银行踊跃申请牌照

  • 春节回家异地取现算好账

  • MWC展望十大趋势:VR和AR将比智能手...

  • 2011年12月PPI同比涨1.7% 创...

  • 日元飙涨引发外汇闪崩 赴日旅游降温

  • 车企价格战开打:上海大众等品牌宣布官方降...

  • 鞍山老好吃推荐【上海生煎包】