沈阳财经网
P2P

鞍山商家“双12”促销周末销售额同比增长三成以上

作者: 来源: 时间:2020-11-18

商家借“双12”进行促销。 记者 李晓阳 摄

刚刚过去的周末,我市天气晴好,加上商家“双12”促销的引诱,许多市民走出家门,搅热了鞍山消费市场。不少零售、餐饮、娱乐业商家反映,上周末两天的销售额同比增长三成以上,线上支付使用人群的不断扩大以及商家投入的较大促销力度,使得“双12”的影响力迅速提升。

上周六,是许多商家“双12”促销的首日。上午10点左右,站前商圈一家连锁蛋糕店刚刚营业不久,不大的店铺就被汹涌而至的客流塞得满满的,当天该店的活动是“全场5折”,听起来诱人,但最大优惠幅度为20元封顶,尽管如此,人们还是乐此不疲,刚刚出炉的面包、蛋糕还没来得及摆上货架,就被抢空了,收银台全部开放也还是排起了长队。

而上个周末,能享受购物优惠的商家太多了,许多市民“都忙不过来了”,只要用手机支付宝付款,买电影票有优惠,到洋快餐店有优惠,一些大超市不仅有买一赠一活动,购物满额还送券。一些鞍山本地的冷饮、烘焙、快餐等店铺也有幅度不等的优惠。人们互相交流优惠信息,因为参与活动的店铺规模不大,单笔消费金额都在百八十元,选一家店铺享受“双12”优惠成了许多市民在这个周末的一种娱乐方式。

当然,实体商场也不会错过这样的消费狂欢。因为临近年底打折季,不少品牌提前给出季末特卖折扣,因此许多商场的“双12”促销优惠幅度显得比“双11”更到位,例如一些平时最多打9折的畅销女装品牌,本周末的优惠幅度降到了6折甚至更低,吸引了一众消费者抢购。部分家居品牌搭起大型特卖场,应季羽绒被、床上用品等2折、3折促销,引得众多女顾客为过年家里换新而囤货。一家商场的相关负责人透露,虽然“双12”活动还没结束,但首日的销售额同比有明显增加。

一些商家分析认为,今年“双12”的消费气氛明显好于往年,这得益于使用线上支付的人越来越多,以及开通线上支付的商家也不断增多。除此之外,随着商家对“双12”的重视度不断提升,投入的促销资源也越来越多,对消费群体产生的吸引力自然也提高了,多管齐下使得临近年底消费旺季的“双12”拥有十分诱人的“钱”途。

千华网 千山晚报记者 王珏

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 国家税务总局庐山市税务局公告2018年第...

  • 李国庆深夜发“15个真相”长文 逐条回应...

  • 美联储6月又要加息了!预计今年再加息两次...

  • 中华人民共和国海关总署公告2019年第2...

  • 10月8日外汇交易提醒:关注中国9月财新...

  • 区块链+公益,轻松筹率先进入很有可能成为...

  • 给扩大进口算算账

  • 胡润:北京是30岁以下创业者之都,上海、...